Добро пожаловать на ролевую
«Аватар: Новая Эра»

Проект, посвященный событиям в мире "Аватар: Последний Маг Воздуха", спустя почти два века.
Магия и духи сталкиваются с научным и техническим прогрессом. Современное общество, в котором повсеместно живут маги, способные повелевать стихиями, города-миллионники с небоскребами и общедоступной связью, сосуществующие в мире одновременно с духами и драконами.


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Avatar: The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Проснись и пой


Проснись и пой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Проснись и пой
● 161 ПМ 10'26 ●
● раннее утро ●
http://s7.uploads.ru/oKqAu.jpg

Дом госпожи Мин Со
Джита Сэн, Араши Доу, Иссэй Лиен

Утро добрым не бывает, особенно после непростого вечера и тяжёлой ночи. Но Джита даже не подозревала, что под одной крышей с ней разворачиваются интриги и страсти из шпионского боевика.

Отредактировано Иссэй Лиен (24-07-2017 23:20:33)

+2

2

Утро не бывает добрым только для пессимистов. Джиту же сегодня ждала зарплата в автосервисе, а в наушниках у неё играла прекрасная бодрая музыка – уже ради этого стоило проснуться, поэтому она не жаловалась. Наскоро заплетя волосы в две косички, она вышла на кухню, на ходу убирав плеер в нагрудный карман свободной, не по размеру, мужской рубашки. Последняя досталась Джите от бойфренда, который месяц назад ушел от неё. Через окно. Когда заявил, что женщины ничего не понимают в технике, и вынужден был спасаться бегством, чтобы его черепную коробку не вскрыли отверткой.
Сняв с крючка над раковиной сковороду, Джита поставила её на огонь, подкрутила колёсико громкости на наушниках и принялась за готовку. Вчера на завтрак у неё был омлет, а сегодня? Пусть тоже будет омлет. Она не привиреда.
- Панацея есть от всего:
Встреча губ моих с твоими.
Это физика? Химия?*
- пританцовывая в такт музыке, негромко напевала Джита. Но, случайно выглянув в окно, едва не взяла верхню «до» без распевки.
Увиденное действительно способно было повергнуть в ужас. Автомобиль Иссэя, восхитительный внедорожник  "Шао Мао" модели "Ланчжун" благородного темного оттенка, с трудным в ремонте оппозитным двигателем, стоял во дворе, измятый, и грустно взирал на Джиту своими разбитыми фарами. Но ещё страшнее стало от предположения о том, что, раз машина в таком состоянии, то в каком состоянии может быть её владелец?!
Забыв про сковороду на огне, Джита бросилась в кабинет Иссэя, к двери его спальни. В том, что он на месте, она на сомневалась – не мог же Шао Мао приехать домой без него.
- Иссэй, Иссэй! – позвала она, стуча в дверь. – Иссэй, открывай!
За громкостью она совершенно не следила – мешала музыка в наушниках. Да и новых деталей в привычной обстановке как-то не приметила…

*На мотив  вот этой песни

+2

3

Что снится людям, чья совесть не так уж и чиста, но потакает если не всему, что делает её владелец, то подавляющей большей части? Работа и только она.
Араши боролась со сном почти два часа после того, как села за стол с книгой. Разумеется, в прерывистом сне являлись отрывки и оттуда. И вот сейчас, когда мозг с подсознанием вместе показывал ей очередное мёртвое тело на столе, вместо головы там оказалось колесо, вместо внутренностей - провода и арматура. А вместо крови - мазут. У самой Араши в руках вместо скальпеля - бензопила. Сама женщина стоит в защищающем от радиации костюме. И всё это не вызывает никакого удивления. Какая разница, кто на столе. Вскрыть значит вскрыть. А то, что один орган от другого отделить сложно, так это лично её, Араши Доу, головная боль.
Разогнавшаяся цепь бензопилы высекала белые искры на том, что у обычных людей считается кожным покровом. Из небольшой трещины потёк мазут, но это всё, чего удалось добиться. Бензопилу пришлось выключить и вовсе отбросить в сторону. То, что она прошла сквозь пол - тоже никого не смущало.
Пришла очередь пилы с алмазным напылением. Но, едва Доу взяла её в руки, в морг кто-то вбежал. Кто - Араши не видела, только слышала сквозь защитный шлем шаги.
- Иссэй, Иссэй! -  крик достаточно ярко слышался даже сквозь тугую пелену искажённой реальности сна.
- Такой сюда не поступал, - незамедлительно отозвалась Араши, пребывая уже только половиной себя во сне. Снова в своём сне склонившись над телом, она увидела, как на месте колеса появилась нормальная человеческая голова. Тёмные волосы, зачёсанные назад, чётко выраженные скулы и открытые тёмно-карие глаза.
Доу проснулась мгновенно, вздрогнув настолько сильно, что спящая на её плечах Адарза впилась когтями в ткань футболки. Но когда Араши выпрямилась от ощущения когтей у себя в спине, кошкосова с недовольным "мя" свалилась на пол.
Перед открытыми глазами появилась совершенно другая картина. Нет, это точно не морг, под руками книга, а не инструменты, да и на ней самой не защитный костюм, а... А это чьё?
После трёх неполных часов сна голова соображала туго, перед глазами прыгали пятна от горящей настольной лампы, которую Араши отключила. Воспоминания о минувшем дне настойчиво требовали своего анализа, но для начала Доу хотела оказаться хотя бы у себя дома.
Закрыв книгу по криминалистике, как раз на главе про следы протекторов, Доу медленно повернулась вместе с креслом в сторону источника шума. О, славно, "домашние" уже просыпаются. Молодец, Араши, упустила свой шанс уйти из этого дома так, чтобы знал об этом только один человек.

Отредактировано Араши Доу (13-08-2017 05:02:41)

+2

4

Несмотря на то, что Иссэй напоминал себе своего «Ланчжуна» в те печальные дни, когда у того садится аккумулятор, уснуть ему удалось не сразу. Сон был некрепким и беспокойным – стоило лишь неаккуратно перевернуться на другой бок, как рана давала знать о себе. Но пробуждение наступало не до конца, и спустя минуту-другую, подумав о том, что стоило бы попросить у Араши обезболивающее, о том, что на работу придётся ехать на метро, о том, что к зиме обещали поднять цены на бензин, о том, что учёные, проводившие раскопки в Западном Храме Воздуха, обнаружили там гигантский скелет муравьедопаука, или просто слова той привязчивой песенки из сериала, который смотрела в свободное время Джита, он вновь проваливался в забытье, как будто кто-то нажимал на кнопку выключателя. Но и такой сон пришёлся бы за счастье, если бы не прервавший его знакомый взволнованный голос, раздавшийся из-за двери.
Подскочив с постели, будто бы его ошпарили кипятком, и едва не упав, споткнувшись о кипу книг, Иссэй, не успев продрать глаза, рванул к двери и, попытавшись её распахнуть, с удивлением осознал, что она заперта. Впрочем, он мгновенно вспомнил, по какому именно случаю – очевидно, ровно по тому же самому, по которому до него пыталась докричаться Джита.
– Утра, – появившись на пороге спальни, заспанным голосом буркнул Иссэй. Он бы с радостью поинтересовался, в курсе ли Джита, который сейчас час, если бы знал это сам. Без особого труда выглянув из-за её плеча, он заметил Араши и её питомицу. Все на месте – уже хорошо. – И тебе утра, Араши.
Невольно бросив взгляд на повязку, Иссэй вздохнул – за ночь она успела немного пропитаться кровью. Но, кажется, он забыл кое о чём важном.
– Араши, это Джита – моя замечательная соседка, - и одна из немногих людей, которых Иссэй мог назвать своими друзьями, но пока что можно было опустить эти подробности. – Джита, это Араши… – и тут мысль оборвалась. Каким образом представить её? Даже слово «знакомая» было неподходящим – они были знакомы меньше суток, и при всей своей человеческой симпатии, Иссэю было известно о ней очень немного. Но ответ нашёлся сам собой. – Она мне сегодня… то есть, уже вчера, очень помогла с этим.
Он сдержанно улыбнулся, красноречивым жестом указав на повязку на своём плече. По крайней мере, это была правда. А Джита всё равно заметит и спросит.

Отредактировано Иссэй Лиен (20-08-2017 01:09:20)

+1


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Проснись и пой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC