Добро пожаловать на ролевую
«Аватар: Новая Эра»

Проект, посвященный событиям в мире "Аватар: Последний Маг Воздуха", спустя почти два века.
Магия и духи сталкиваются с научным и техническим прогрессом. Современное общество, в котором повсеместно живут маги, способные повелевать стихиями, города-миллионники с небоскребами и общедоступной связью, сосуществующие в мире одновременно с духами и драконами.


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Avatar: The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: The New Era » Потерянное и забытое » Weird science


Weird science

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Weird science
●Несколько лет перед вторым открытием Тёмного Портала ●
● раннее утро ●
http://s1.uploads.ru/lNzpS.jpg

Восточные Королевства, Сумеречный лес, абсолютно любое место на карте Азерота, куда каким то чудом может занести двух магов
Константин Блэк, Шаннэн Грэдхайм

Тяжела жизнь, когда ты в розыске. Необходимость скрываться вдали от больших городов, необходимость хранить постоянное инкогнито и не менее постоянно перемещаться от места к месту. Жизнь не слишком размеренная и ни о какой стабильности не может идти и речи. Однако всегда может стать ещё хуже, особенно когда в один прекрасный день из портала перед тобой вываливается один старый знакомый.

Отредактировано Бэй Ронг (24-08-2017 04:54:02)

+1

2

Ночь подобна избавлению. Но тут, в Сумеречном лесу, время суток угадывалось только по внутреннему чувству прилива сил, когда луна появляется на небосводе. Пропитанный насквозь тёмной магией и проклятьем лес окутал его вечными сумерками. Настоящее гиблое место. Живут здесь только лишённые инстинкта самосохранения, безумцы или те, у кого не было особого выбора. Например, стража, братство Ночной Дозор или те, кому больше некуда податься. И это не считая менее миролюбивых существ.
Здесь давно никого не хоронили. Павший на проклятой земле неизменно вставал в виде лишённого разума мертвеца. Влекомый инстинктами, мертвец появляется на пороге своего дома. И быть беде, если при жизни у него была семья.
Шан вздрогнула во сне и проснулась. Здесь, под корнями старого дерева, некогда было чьё-то гнездо или берлога. Но запаха зверья почти не ощущалось, даже по меркам того, что доступно Шан в человеческом облике. Злой дух? Те обычно обитают на одном из кладбищ Сумеречного леса. Здесь, на склоне глубокого оврага, можно было встретить только духа утопленника, который смог бы захлебнуться при жизни в небольшом ручье на самом дне оврага, или того, кого здесь убили головорезы какой-то банды.
Ничего в самой берлоге не изменилось. Вся та же темнота, те же свисающие с потолка корни деревьев, тот же небольшой круглой формы выход наружу. И даже запах сырости не изменился - всё так же отдавало мокрой листвой и гниющими листьями.
Китель определённо великоват. Шан плотнее запахнулась в бывшую когда-то ясно-синюю верхнюю часть униформы служащего во флоте Его Величества Вариана Ринна. По неосмотрительности оставив на деревянной перекладине невысокого ограждения близ таверны, тот довольно быстро распрощался с кителем. Шан, продавшая свою вполне сносную для здешних мест и условий кожаную броню, к тому дню успела намёрзнуться в лесах, по которым передвигалась. Использовать свой другой облик? Нет. Не сейчас. У девушки не было и малейшей уверенности, что после сможет вернуться. Каждый раз это было, как если бы по каждой клеточке её тела выпустили по пуле. А с буквальным ощущением от выстрелов она знакома слишком хорошо. Нет. Не сейчас.
Пятьдесят серебряных монет - всё богатство умещалось во внутреннем кармане ставшего блёкло-синим и грязно-серым кителем. Связанные в узел в кусок ткани, те не бренчали друг об друга, когда Шан, затаив дыхание, приближалась к выходу из своего укрытия. Босые ноги оставляли отчётливый след на мягкой почве. Но не холод и даже не падающие капли воды с потолка разбудили Шан. К этому привыкаешь за время долгого путешествия под открытым и не очень небом.
Шаг. Второй.
Вокруг такая же тишина. Звери и птицы, которые не попали под проклятие леса, давно ушли из этих мест. Но то, что разбудило Шан, не было похоже на шелест и стук хитиновых пластин.
Третий. Четвёртый.
Снаружи неизменный полумрак. Только дороги освещались фонарями, но до ближайшей не менее четверти часа пешего пути. Нет, это что-то неосязаемое.
Тёмная магия, так или иначе пропитывающая лес, всегда находила свой отзвук внутри той, что носила в себе её часть. Шан давно смирилась с гниловатым привкусом во рту, которое у неё появилось, едва солнечный свет Элвинского леса остался за спиной.
Но сейчас нутро мага ощущало другое. Магия, чужеродная для этих земель. Шан только чувствовала приближение чего-то магического. Но откуда? Куда и зачем?
Сражаться или бежать - Шан часто делала выбор в пользу второго. Но куда бежать, если не знаешь, где опасность?
Спутанные грязные волосы прилипли к мокрому лбу, а взгляд блуждал по оврагу, пока Шан пыталась вспомнить, как направлять внутреннюю энергию, чтобы создать ледяное копьё. Что может беглая и недоучившаяся студентка? Хотя бы попытаться задержать нападавшего. Только вот где он?
[NIC]Шаннэн Грэдхайм[/NIC]
[AVA]http://s0.uploads.ru/5AH1f.jpg[/AVA]
[STA]Чужой среди своих[/STA]

+1

3

Он никогда не любил порталы.
Вполне возможно, что порталы так же не слишком любили его.
Даже не вполне возможно, а абсолютно точно. Вечно, когда пытался телепортироваться, что то шло не по плану.
Однако сейчас это стало единственным способом спасти свою жизнь.
Демону удалось разорвать заботливо выставленную Константином печать - ловушку и тот уже был готов разорвать колдуна на множество составных частей, чтобы потом их сожрать. Блэк не придумал ничего что лучше, кроме как сбежать от обиженного на него порождения зла, телепортировавшись.
Заклинание, которое требует подготовки он использовал за несколько секунд и теперь понятия не имел, куда отправлялся.
Вполне возможно, его сейчас перенесёт в какую нибудь стену. Или просто разорвёт на пополам, как повезёт.
"Дерьмово дела идут"
Последнее, что успел подумать Блэк перед тем, как покинул тёплую комнату Штормградской гостиницы, где было кресло - качалка, тёплый плед, бутылка бренди и разъярённый демон, желающий поквитаться со старым "приятелем".
Прошло всего несколько мгновений. Однако длительных настолько, что Блэк ощущал себя вырванным из реальности на несколько лет или месяцев.
Забавно, если бы удирая от демона ему удалось открыть секрет перемещения не только в пространстве, но и времени. Вполне себе интересный шаг для его научных изысканий в отчаянной попытке избавить себя от медленно умерщвляющей его организм болезни
- Ты покойник, - ответил ему когда то паладин - дреней, которого Константин повстречал в крепости Альянса после того, как заразился. Максимум, что удалось этому служителю Света, так это задумчиво покивать головой и вроде как приостановить распространение заразы.
- Мы ничем не можем помочь, вы будете медленно и мучительно умирать - развел руками жрец из Штормграда
- Пошли вы нахер, - ответил им всем Константин, не забыв триумфально загнуть средний палец перед этими рожами.
Реальность ворвалась быстро, стремительно.
Когда его лицо внезапно встретилось с лужей грязи.
В этот момент он сразу понял, что находится уже не в Штормграде. Штормградская грязь даёт абсолютно иные ощущения, когда врезаешься в неё лицом.
Следовательно, его вынесло за пределы города.
И Элвинского Леса
Но куда? И почему?
Вспомнить, о чём он подумал в последний перед тем, как перенести себя не получалось.
Он приподнялся, отряхаясь.
Нехитрый гардероб Блэка, состоящий из твидовых брюк, на поясе которых находилась свисающая серебряная цепочка, белая льняная рубаха заправленная в штаны, поверх которой надет самый простой жилет из кожи и чёрный галстук. Из верхней одежды у него было свободное коричневое пальто из кожи, доходящее длинной ему до колена. Ещё был модный нынче цилиндр, однако тому не посчастливилось достаться в лапы демону.
Всё это перепачкалось в грязи так, словно бы он пролежал на земле не секунду, а несколько веков.
Константин убрал с лица опавшие на него пряди светлых, словно солома волос, доходящих длинной мужчине до плеч.
- Прекрасно, льёт как из ведра, - пожаловался он сам себе, задирая голову к небу.
Он уже был готов поставить золотой на то, что оказался в одной из самых глубоких задниц мира - Сумеречном лесу. Только здесь можно увидеть поражающие своим великолепием пейзажи, состоящие из мёртвых или умирающих деревьев.
Интересно, через сколько его загрызёт огромный паук?
Но было что то ещё.
Неподалёку от него стояла девушка в синем армейском кителе. Грязная и промокшая до нитки, явно находящаяся здесь не первый день.
- Хм, - Блэк почесал заросший чёрной щетиной подбородок, посмотрев на неё. Вероятно он сейчас выглядит жутковато. Учитывая, что не спал уже несколько ночей к ряду и адски уставал, штудирую многочисленные запретные книги о тёмной магии, - привет, дерьмовая погодка, а?- он сощурился, приглядевшись к ней повнимательней. Её лицо определённо казалось ему знакомым, - мы нигде не встречались раньше? Это бы объяснило, какого хрена меня сюда закинуло.
Он сделал аккуратный шаг по направлению к девушке. С незнакомцами стоит быть поаккуратней, особенно учитывая, что боец из него никакой, а та вполне могла оказаться разбойником. Вот только лицо было слишком знакомым. Они определённо пересекались.
- Константин Блэк, к вашим услугам.
[NIC]Константин Блэк[/NIC]
[STA]Тёмное волшебство[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/L1Ktn.jpg[/AVA]

Отредактировано Бэй Ронг (28-08-2017 02:14:03)

+1

4

Если это был маг из Башни, то дела у них шли явно не очень. Хотя бы потому, что когда после вспышки из портала вывалился некто, начался ливень. Да такой, что Шан в мгновение ока промокла до нитки. Китель в раз отяжелел на её плечах, но девушка продолжала в него кутаться. Выпавший из портала определённо был человеком. Если внешний вид можно подделать с помощью чар иллюзий, то вот отсутствие акцента на всеобщем языке подделать сложно.
Шан быстро поняла, что если этот человек пришёл за её головой, то бегство окажется сложным. Хотя бы потому, что размокшая земля не отпустит так просто. Другое дело, что сейчас шёл ливень и, по неведомым причинам, именно в сильную непогоду Шан может использовать магию огня сильнее и лучше, чем когда либо.
Но стоило ли это делать?
- Константин Блэк? - Шан сделала шаг назад, когда мужчина сделал его вперёд. Имя определённо знакомое, как и лицо. Только поводом для безграничного доверия это не служило. - Кажется... Да, я тебя помню. Мы сидели в соседних клетках.
События тех дней всколыхнули воспоминания о солдатах Альянса. Оказавшись далеко от столицы, те творили полнейший беспредел, извращая суть событий в отчётах сугубо в свою пользу. Вот только от таких воспоминаний хватило бы и аматорского щелчка пальцами, чтобы поджечь всю округу.
- Нет, я тут ни при чём, - она мотнула головой, а после, подняв руки, создала над своей головой прозрачный щит. Капли воды, ударяясь об плотную энергетическую материю, стекали в стороны ручьями. - Если только ты сам не концентрировался мысленно на мне. Но зачем бы тебе это делать? Или же ты просто хотел попасть в Сумеречный лес. Зачем?
Да, на вид мужчина ощутимо её старше. Двое, как минимум, учитывая его болезненный вид. Но говорить ему "вы" Шан не спешила. В последнее время у неё сильные проблемы с тем, чтобы обращаться ко взрослым с таким формальным жестом уважения.
По той же причине она не назвала своё имя в ответ.
[NIC]Шаннэн Грэдхайм[/NIC]
[AVA]http://s0.uploads.ru/5AH1f.jpg[/AVA]
[STA]Чужой среди своих[/STA]

+1

5

- Да, точно. Весёлое было время, тогда ещё у меня были переломаны пальцы на руках и я был напуган да усрачки, - он усмехнулся, вновь переводя взгляд на небо. Льёт как из ведра. Он здесь всего несколько минут, а уже успел вымокнуть, хоть выжимай. За новое пальто особенно обидно. Следом перевёл взгляд на свои руки. Адреналин, накапливающийся во время критической ситуации начал "выходить", а осознание произошедшего ударило тяжёлым колоколом по голове. Руки непроизвольно взял мандраж и те затряслись.
- Драконья бездна.. - проговорил он, пытаясь угомонить дрожь.
Девушка тем временем провернула весьма славный трюк, помогающий укрыться от дождя. Блэк, увы, никогда не умел делать столь изящные и полезные трюки. Как активный маг он довольно слаб. Скорее учёный, ритуальщик и конечно же чернокнижник. Способность компенсировать магическую энергию жизненной весьма полезна, особенно когда первой у тебя всего - ничего.
- Клёвый трюк. А мне так же можешь сделать? Не хотелось бы словить простуду и сдохнуть раньше времени в этом.. - он осмотрелся по сторонам пытаясь придумать, как получше описать Сумеречный лес, - в этой заднице.
- У меня было не так уж много времени на телепортацию. Видимо в моей голове проскользнуло что то о тех временах. Тогда всё же было достаточно хреново. А из сокамерников я помню только тебя. И вот, я здесь.
Он развел руками в сторону. Те наконец перестали дрожать, подчинившись воле хозяина.
Приближаться к девушке он не рисковал. Всё же они едва ли близкие друзья, а та явно не в лес за ягодами вышла, потому ради сохранения собственной же шкуры стоило бы не торопиться. Однако она определённо нужна ему уже просто потому, что как выйти отсюда он понятия не имел. И в какой части сумеречного леса тоже.
- Ну, хм, - Константин почесал заросший подбородок, - а ты здесь какими судьбами?
[NIC]Константин Блэк[/NIC]
[STA]Тёмное волшебство[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/L1Ktn.jpg[/AVA]

Отредактировано Бэй Ронг (28-08-2017 02:14:43)

+1


Вы здесь » Avatar: The New Era » Потерянное и забытое » Weird science


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC