Добро пожаловать на ролевую
«Аватар: Новая Эра»

Проект, посвященный событиям в мире "Аватар: Последний Маг Воздуха", спустя почти два века.
Магия и духи сталкиваются с научным и техническим прогрессом. Современное общество, в котором повсеместно живут маги, способные повелевать стихиями, города-миллионники с небоскребами и общедоступной связью, сосуществующие в мире одновременно с духами и драконами.


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Avatar: The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: The New Era » Потерянное и забытое » Обязанности - служебные и не очень


Обязанности - служебные и не очень

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Одним махом стремление сохранить этот визит подальше от чужих глаз умножилось на ноль, когда дверь за её спиной открылась и Иссэй вмешался в происходящее. Но сейчас это хотя бы его выбор, а не результат взломанной двери. Да и в целом он произнёс разумные и логичные вещи. Пусть они оба знали настоящую причину, которая послужила этому гипер любопытству, сейчас Иссэй поступил, как должно профессионалу. И Араши ему за это благодарна, пусть и выражать это в том же коридоре при всех не планировала.
Араши посмотрела на девушку, которой слишком очевидно принадлежала вся эта идея. Очень жаль? Простите? Ну да, конечно. В здравом уме и трезвой памяти Доу ни за что бы не поверила таким словам. И этот случай не стал исключением. Она перевела взгляд с одного на другого участника всего этого шоу, не оборачиваясь только на Иссэя. Оставить всё это так? Ну нет уж. Но сейчас для этого не те обстоятельства. Сейчас в приоритете всё же закончить перевязку.
- Свободны, - Араши не приняла извинений и не стала резюмировать об этом вслух. Как и то, что завтра судьбу интерна будет решать главный врач. Скажи она об этом сейчас и скорее всего девушка бы резко притворилась, что больна и вообще даже сегодня её тут не было. А вот это совсем лишнее.
Пришлось проследить за тем, чтобы все, кому не полагалось быть в морге, покинули его. А так же напомнить технику о проводке, которая всё ещё периодически подводила эту часть больницы. Только тогда, когда лифт направился наверх, Араши вернулась в кабинет. Снова закрыла дверь и снова на ключ.
Уже подходя к кушетке, Араши вспомнила, что на ней одноразовые перчатки, которые уже не годились для перевязки после того, как касались посторонних предметов. Вздохнув, она сняла их и отправила в мусорку.
- Зря я предложила морг, как место для перевязок, - знала же, какие тут люди. И от чего-то по наивности своей решила, что они не станут проблемой для таких случаев. О, как она ошиблась. - Я подумаю над альтернативой.
Надев уже другую пару перчаток, более стерильную, уже, кажется, в третий раз за этот вечер она заново обнажала нужную для перевязок руку. К счастью, слой мази не слишком пострадал от происходящего.
- Сейчас я буду решать вопрос со швами. Выбирай, с анестезией или без. Я такое делала всего пару раз. Не заново же тебя перешивать или прижигать.
Хоть она ещё и не до конца отошла от стычки, о чём говорило само за себя хмуро сведённые брови, сейчас меньше всего ей хотелось ненароком сорваться на Иссэе или причинить ему излишнюю боль. Будь всё так, она бы очистила праведным огнём гнева рану на руке ещё на пороге.

+1

32

Но едва ли в этом была вина Араши – Иссэй видел в произошедшем лишь очень неудачное стечение обстоятельств. Потому, возвращаясь на кушетку, он решил воздержаться от лишних комментариев.
- С анестезией, - ответил он на вопрос так же чётко, как тот и был задан, единственное, не удержался от встречного, риторического, на который сам же и ответил. - Разве я похож на мазохиста?.. Впрочем, глупый вопрос.
Отчего-то в голову пришла мысль, что когда их дороги пересекаются, в мире, видимо, происходит что-то странное: ломается божественный станок по производству причинно-следственных связей, дрожат небесные сферы, планеты выстраиваются в одну линию, в небесной канцелярии вырубают свет... Что же это? Красная нить судьбы?
- Твоей вины во всём этом нет, - заверил Араши Иссэй, глядя, как она готовится к дальнейшей работе над ранением. - Эта больница - даже не бордель, а психбольница. Разве что немного ощущается острая нехватка санитаров, - он сдержанно улыбнулся ей, понимая, что говорит глупости, но не зная, каким ещё образом поднять её моральный дух. - Если тебе придётся объясняться перед начальством за произошедшее - звони, что-нибудь придумаем.
В конце концов, всегда можно было рассказать правду, пусть и лишь частичную. Иссэй видел, что этим людям нет до Араши особенного дела, поэтому им хватит простого и логичного объяснения, которое впишется в их картину мира, удостоверения инспектора и заявления, что к их сотруднице у ИКМ нет вопросов.

+1

33

Не будь вопрос риторическим, Араши бы на него ответила. Вслух.
- Не беспокойся, как нибудь отобьюсь, - она слегка усмехнулась, затягивая жгут, как и в первую ночь, на руке выше шва. - В конце концов, это всего лишь перевязка, а не то, что они ожидали увидеть.
На этот раз подготовка к самой инъекции прошла быстрее. А что, всё под рукой и не нужно переживать о том, что осколок улетит, куда не надо. Мгновение и через иглу уже поступает сам препарат.
- Да уж, кто халат первым надел, тот и доктор. Но в морге эта схема работает иначе, - Араши слегка рассмеялась, представив, если бы такой выбор встал перед мертвецами. - Кто живой, того и скальпель.
Не будь такие стычки с людьми чем-то менее привычным, вряд ли Иссэю удалось бы вернуть Араши из не очень светлого настроения так же относительно легко. Пожалуй, это даже можно было бы назвать особенностью их взаимодействия и что сам Лиен  не изображал из себя монолит льда.
- А в ИКМ как? На ком костюм и трэнч, того и ксива? - почти с искренним вопросом в глазах глядя на Иссэя, Араши начала разматывать не так давно купленный жёсткий пластырь.

Отредактировано Араши Доу (04-09-2017 01:37:34)

+1

34

- Скорее, чья ксива - с того и спросят, - дружелюбно ответил Иссэй. Ему хотелось поддержать эту непринуждённую ироничную волну: укол - штука крайне неприятная сама по себе, а сейчас, когда возник очаг воспаления, неприятная вдвойне.
Кажется, и Араши становилось легче от таких вещей.
- Так что насчёт ужина? - поинтересовался он с весёлым дружеским вызовом в голосе, который сам от себя не ожидал услышать. - Неужели тебе не хочется большую круглую пиццу с морепродуктами? Или коробочку с лапшой, политой острым соусом? Сет роллов? Карри? - и, вспомнив, содержание загадочной записки, добавил. - Молочный коктейль? Наша секретарша из отдела кадров только так и питается во время авральной работы - говорит, что пузырьки насыщают её мозг кислородом.
Всё было действительно так, но Иссэй осёкся, осознав, что сейчас между строк назвал Араши дурочкой.
- Впрочем, с головой у тебя и так полный порядок, - поправил себя он.

+1

35

Наверное, не стоило надеяться на то, что Иссэй забудет про эту тему из-за стычки у дверей кабинета так же легко, как Араши забыла про клочок бумаги в его руках и о котором он упоминал вслух перед интерночками.
- Есть люди, которые с тобой не согласятся, про мою голову, - отрезав кусок пластыря, Араши приложила его немного ниже от шва и, убедившись, что прилип тот достаточно надёжно, аккуратно потянула вверх, следом прилепляя остаток по другую сторону шва, придавливая к коже по всей длине. - В целом, пёс с ними.
Следующий кусок пластыря она расположила вплотную к первому, повторив нехитростные манипуляции. Один минус, приходилось применять долю своей силы, чтобы пластырь не был просто заплаткой. Араши только в глубине души радовалась, что Иссэй выбрал вариант с анестезией.
- Мне стоит рассматривать это, как взятку едой или же я выгляжу так плохо, что вызываю желание меня накормить? - усмехнувшись, Араши не отводила взгляда от раны. Для неё такие вопросы с иронией в голосе были способом отодвинуть момент, когда придётся дать более внятный ответ, да или нет. А для этого стоило побороть своё неожиданное смущение и решить. Хотя она уже услышала, из каких практических соображений Иссэй это предложил, это не отменяло того, что сама мысль о том, что человек сделает для неё такое, сбивает с толку. Араши даже не знала, как на это нужно реагировать, а потому частью себя надеялась, что он всё же передумает.

Отредактировано Араши Доу (04-09-2017 02:11:32)

+1

36

- Первое, - без колебаний ответил Иссэй, не особенно задумываясь над возможным подтекстом. Араши вызывала симпатию, а не жалость, в том числе и внешне. - Определённо, первое. Но ты ведь не заявишь на меня в полицию, в отдел по борьбе с коррупцией?
В конце концов, она напрасно стеснялась - в отделе расследований это была обычная практика - угощать коллегу за помощь. Не деньги же предлагать... Тем более, Иссэй не навязывал ей собственное общество. Впрочем, для себя он решил, что если сейчас услышит решительное и твердое "нет", то не станет навязывать свою благодарность.

+1

37

Значит, взятка? Интересно, за что? Чтобы она в следующий раз была нежнее и менее болезненно делала перевязки? Похоже на правду.
- Не заявлю, - третий и четвёртый отрезок пластыря закрыли рану более, чем полностью. Главное, дать ране хотя бы немного времени без сильных нагрузок. Но в этом полной уверенности у Араши не было. - Увы, я не уверена, что там шву будет обеспечен должный уход, - она усмехнулась, словно говоря, что будь оно иначе, то наверняка бы уже в кармане набирала экстренный номер вызова полиции.
А остальное...
- Пусть будет на твоё усмотрение, - Араши не хотелось навязывать своё общество или обижать отказом. В конце концов, это только ужин, а не договор о продаже самой себя на каторгу. Хотя такое согласие ей далось так же нелегко. -  И на твой вкус. Только жареных гвоздей не надо, у меня после них несварение, - с этими словами она начала аккуратно пропитывать пластыри йодом.

+1

38

- Я тоже так не думаю - разве что, уже тебе придётся заказать им еды, чтобы они позаботились о твоём непутёвом пациенте, - Иссэй сдержанно улыбнулся, однако, его взгляд, обращённый к Араши, можно было бы даже назвать весёлым - без всяких "но" и поправок на его скупую на эмоции мимику.
Она сама ещё не поняла, что фактически дала ему карт-бланш, разрешив выбрать вознаграждение за неё. Не умея находить правильные слова, чтобы выразить своё отношение к людям, - хорошее отношение: для плохого слова, как назло, находились в излишке, - Иссэй легко мог показать это действием: так, к примеру, госпожа Мин Со пользовалась этим с большой охотой, привлекая его к помощи по хозяйству, а далее он и сам начинал видеть, что можно сделать для человека. Должно быть, с такой работой Араши не часто выбирается в кафе и рестораны, а значит, идеальным вариантом ужина будет ассорти из разных блюд - достаточно небольшие порции и достаточно большой выбор, чтобы найти то, что по вкусу. Или заесть то, что не понравится.
Йод, которым пропитались пластыри, неприятно щипал кожу, и в какой-то момент, когда, видимо, вещество задела сильно повреждённый участок, Иссэй негромко зашипел от боли, но шутка про жареные гвозди пришлась как нельзя кстати.
- Нет? А я их обожаю. А ещё ведь говорят, что патологоанатомы способны пить спирт литрами.

+1


Вы здесь » Avatar: The New Era » Потерянное и забытое » Обязанности - служебные и не очень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC