Добро пожаловать на ролевую
«Аватар: Новая Эра»


Проект, посвященный событиям в мире «Аватар: Последний Маг Воздуха», спустя почти два века.
Магия и духи сталкиваются с научным и техническим прогрессом. Современное общество, в котором повсеместно живут маги, способные повелевать стихиями, города-миллионники с небоскребами и общедоступной связью, сосуществующие в мире одновременно с духами и драконами.


ПравилаСюжетFAQО мире
Игроки ищутШаблон анкеты
Гостевая

Дорогой путник!


«Новая Эра» стряхивает оковы зимней спячки, вновь принимает в свои ряды игроков и собирается радовать отпетых приключенцев сюжетными хитросплетениями. Однако, желающим поиграть и без движимого сюжета или бдящих админов здесь все так же рады.



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Avatar: The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Учитель года


Учитель года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Учитель года
● 162 ПМ 3'24 ●
● вечер ●

Нова, РОН
Айда-Ведо, Ксин Рокаса

Первый урок магии воды для не до конца пришедшего в себя аватара.

0

2

Айда посмотрела на своего ученика сквозь зеркальные стёкла, лопнула ядовито-голубой пузырь жвачки и небрежно упала поперёк кресла. Сидеть в креслах так, как положено, она отказывалась принципиально, потому что посидеть можно и на стуле, а их куда более привлекательные родственники из мира мебели созданы для поз более комфортных. Весь вид Айды говорил о её готовности к зрелищу. То есть, говорил бы, если бы выжидающий взгляд не скрывался за абсолютно непрозрачными очками.
Стёкла безучастно показывали Ксину его отражение - и никаких намёков на намерения Айды. Прошло несколько томительных мгновений, и до хозяйки дома наконец дошло, что от неё требуется. Частично.
— Ну, валяй, - сказала она, широким жестом обводя расставленные полукругом вёдра с водой; на каждом ведре было имя, комментариев по этому поводу не было и не будет. - Удиви меня.
И тут Айда осознала одну очень важную вещь - она не имела ни малейшего понятия, как учить мага огня управлять водой. Да и любого мага, маггла или даже разумное животное. Для неё самой процесс обучения строился на двух вещах - книгах и интуиции, причём второе присутствовало в куда большей степени. Она надеялась, что у Ксина будет какая-нибудь особая аватарская чувствительность ко всем стихиям, и ей придётся только наблюдать, вставлять остроумные комментарии и в конце сказать, что ей больше нечему научить его. Как в старых фильмах, просмотром которых и ограничилась её подготовка к роли учителя.
Однако вид Ксина и ровная безмятежная воды в вёдрах подсказывали, что аватарской интуицией дело не пахло. Паниковать было радо, отказываться от ученика - поздно. Айда ждала. То ли реакции, то ли знака свыше.

+1

3

Ксин не до конца переварил факт того, что он аватар. Он вроде бы это принял, но не переварил. Это было слишком много новой информации. Несколько дней он только и делал, что вспоминал все, что с ним было в жизни и пытался понять, насколько это подходит ко всей аватарной теме. И теперь... ну, теперь некоторые события и правда казались странными. И возможно ему следовало задаться подобными вопросами раньше. Но нет, задаваться "а не аватар ли я" тогда было бредом. И сейчас все еще бред, поверить в который могут единицы. И одной из таких единиц была Айда.

Эта женщина была прямо олицетворением всего, что Ксину говорили не делать. Или делать, но только тогда, когда хочешь кого-то рассмешить или ввести в заблуждение. Наверное, из-за того, что она была настолько другой, для нее вся эта ситуация не казалась разрушающим жизнь кавардаком. И от ее спокойствия в большинстве случаев выглядело так, как будто она знает, что делать. А Рокаса все равно не хотел говорить лишним людям о том, что он аватар. Так что раз ему предлагаю обучение тут... то будь что будет. 

А было все... расслабленно. Ксин чувствовал, как будто его готовили для пранка на тытрубу или что-то такое. Он даже проверил, нет ли в этих ведрах рыбы или еще чего-то неприятного. Он бы не удивился, кажется, на одном из них было написано "Стив". Рокаса хотел знать, к чему это все, но до сих пор не мог сформулировать вопрос, так что не спрашивал.
Вообще, он пришел обучаться магии воды, да? Наверное, это какое-то задание. Ксин не часто вообще пересекался с магами воды, тем более не видел их тренировки. Может быть это обычное дело у них. Магов огня вот учат танцевать на начальных стадиях, там никто не задавал вопросов. Рокаса нахмурился, стоя какое-то время с таким видом как будто он не на первом занятии, а сразу на экзамене. Он сжал руку в кулак, взмахнув им один раз. И ничего не произошло.  Топнул ногой, глядя при этом на воду так, как будто собирался испарить ее взглядом. И, конечно же, опять ничего не произошло.
Он еще пару минут просто бесмысленно подергался на месте, в геометрической прогрессии чувствуя себя все более и более нелепо. И потом сдался, обиженно пнув ногой ведро и разливая воду, скрестил руки на груди, глядя на девушку с обидной.

- Не собираешься как-то помочь? Типа там показать что-то... рассказать там... воодушевляющую историю?

0


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Учитель года


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC