Добро пожаловать на ролевую
«Аватар: Новая Эра»


Проект, посвященный событиям в мире «Аватар: Последний Маг Воздуха», спустя почти два века.
Магия и духи сталкиваются с научным и техническим прогрессом. Современное общество, в котором повсеместно живут маги, способные повелевать стихиями, города-миллионники с небоскребами и общедоступной связью, сосуществующие в мире одновременно с духами и драконами.


ПравилаСюжетFAQО мире
Игроки ищутШаблон анкеты
Гостевая

Дорогой путник!


«Новая Эра» стряхивает оковы зимней спячки, вновь принимает в свои ряды игроков и собирается радовать отпетых приключенцев сюжетными хитросплетениями. Однако, желающим поиграть и без движимого сюжета или бдящих админов здесь все так же рады.



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Avatar: The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Могу я тебе помочь?


Могу я тебе помочь?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Могу я тебе помочь?
● 161 ПМ 10'15 ●
● день ●

РОН, Нова, Школа #17
Шаунг Хан, Ксин Рокаса

Одноклассникам надо помогать. Даже когда они не хотят.

+1

2

Шуанг сосредоточенно следила за тем, как Ксин отвечает у доски. У него явно были проблемы, когда он остановился уже на втором примере. Прошло, наверное, минут пять в полной тишине. Все замерли и наблюдали за тем, как он пытается вычислить правильный ответ, делая ставки, когда же кончится терпение учителя. Она правда хотела помочь Рокасе, но... шепот явно не тот вариант, а поворачиваться к классу парень не желал. Соседка по правую руку от Шуанг насмешливо следила за тем, как сама Хан следит за Ксином и шепотом намекнула на то, что если уж так хочется помочь, то почему бы не использовать магию? Шу действительно была на грани того, чтобы это сделать. Но она настолько боялась оказаться плохой ученицей в глазах старших, что просто сжимала руки в кулаки, впиваясь своими ногтями в ладони, чтобы отрезвить себя, и не делать ничего, что могло бы спровоцировать ее помочь таким нечестным способом мальчику, который почему-то ей нравился.
Когда терпение учителя лопнуло, и он отправил Ксина на место, Шуанг медленно разжала ладони, проводив Ксина сочувствующим взглядом. Но еще более противно ей было от того, что ее вызвали после, чтобы дать правильные ответы. Все что ей оставалось, это надеть на себя ту самую маску хорошей прилежной девочки и ответить на то, на что Рокаса ответить не смог.

После урока Шу собралась. Не только в плане вещей, но и с мыслями. Она часто наблюдала за Ксином со стороны, и многое замечала. Ей казалось, будто бы на него свалилась вся тяжесть мира, и сейчас было явно не до занятий. Она знала, что он работал. Она тоже работала. И раньше его результаты по учебе были лучше.
Было что-то еще.
Набравшись решимости, она догнала парня после урока.
- Ты не успел подготовить домашнее задание? - Осторожно поинтересовалась она, не особо глядя на него. Будто бы боялась посмотреть на него на самом деле.

+1

3

Ксин увлеченно переписывался со своими товарищами по секции, пытаясь узнать, почему сегодня не будет тренировки. Он не до конца понимал, как их тренер, взрослый человек, потерялся в другом городе и из-за этого не может приехать вовремя. Как и не понимал, почему они не могут собраться без него, потому что Рокаса был уверен, что у кого-то были запасные ключи. Возможно даже у него самого или у отца, потому что они с тренером были старыми знакомыми и старик Сохинки приглядывал за зданием и котосовами.  Но ладно, видимо Ксин сегодня просто пойдет домой. Он должен радоваться, но а деле ему всегда было грустно, когда у него пропадала возможность лишний раз сходить на тренировку и побольше использовать магии. Может быть ему так нравилось, потому что он был в этом хорош, в отличие от всего остального, а может быть он был только в этом хорош, потому что только это ему так нравилось. Но в любом случае это уже означало так себе день. Лучше, чем альтернативы вроде домашки.

Из-за того, что он был уже подавлен новостью и все еще утыкался в свой телефон, он не заметил, как к нему подошла Шу, так что даже немного вздрогнул, когда она заговорила. И потом с широко рассталвенными глазами уставился на нее, просто выжидая, если появится еще кто-то или... еще чего-то. Хотя, с чего бы еще чему-то происходить. Рокаса быстро расслабился, только мотнув головой на свою странную реакцию. А потом выдохнул, опуская плечи, потому что надо же было сделать его еще более подавленным разговором про домашку.

- Я подготовил... я просто подготовил не правильно.... - отводя взгляд, потому что ему стыдно было это говорить, пробубнил Рокаса. - Зачем спрашиваешь? 

+2

4

На самом деле это не выглядело так, будто бы он действительно подготовил его. И Шуанг собиралась это сказать, но вовремя опомнилась, прикусив язык, решив, что Ксину вряд ли это понравится. Поэтому пришлось чуть притормозить со своими мыслями и словами. Она даже немного отвлеклась на других учеников, проходящих мимо, которые ставили себе долгом поздороваться с ней и удивиться от того, что она ходит с парнем, который может в магию огня. С такими редко дружбу водили, да...
- Я думала... - Она начала было то, что хотела сказать с самого начала, но прервалась, дожидаясь, пока между ними не окажется других людей. Шу смущенно поправила ремешок своей сумки на плече, когда они остались без чужого окружения. - Я подумала, что тебе нужно немного подтянуть предметы... Если хочешь, то я могу помочь... Я не настаиваю. И ни в коем случае не упрекаю тебя. Просто хочу помочь.
Хан не смотрела на него, а туда, куда они шли. Скорее всего, она сейчас выглядела очень странно, потому что обычно вела себя более активно и казалась более веселой и беззаботной, чем рядом с ним наедине.
- Правда у меня сейчас собрание в школьном совете, но... ты можешь прийти ко мне позже. Или лучше я к тебе... У меня дома маленький брат. И двое старших. Будет шумно.
Ну вот. Она смутилась. Напрашивается в гости к мальчику.
Но она же просто хочет помочь... Что в этом такого?

+1

5

Ксин смотрел на нее всю дорогу вопросительно подняв бровь. Во-первых, он думал о том, кто это и куда он дел настоящую Шу. Во-вторых, почему даже Шу самозванец с ним вот так говорит. В-третьих... рпосто как-то странно было. И в голове у него все еще были скорее заботы о тренировке и всем таком.
Но ладно. Надо было как-то отреагировать. Как-то.

- Я, конечно, понимаю, что я выгляжу очень тупым, но я хотел бы делать домашку сам, - как-то не очень уверенно проговорил РОкаса. - Если речь вообще сейчас о домашке. Если ты хочешь просто прийти ко мне, то предупреждаю - у меня адски скучно, потому что Ди забрал приставку, - совершенно справедливо забрал, потому что это была его приставка.

рокаса чуть осмотрелся по сторонам, проверяя что рядом не стоит никакой толпы, готовой посмеяться над ним. Толпа была, но они все занимались своими делами и и явно не волновал этот разговор. Так что Ксин не стал параноить лишний раз и куда-то отходить, но наклонился к ней, чуть понижая голос.
- Это какой-то спор? Какие условия? 

+1

6

- Ты не выглядишь тупым! - Шу очень сильно покраснела, ощутив стыд. Неужели из-за какой-то глупой симпатии она может наделать столько глупостей, подобно этой? Неужели нельзя просто принять ее помощь, а не говорить о чем-то, что заставляет ее считать себя дурочкой?
Особенно сейчас, когда он заявил, что она просто хочет к нему домой. Шуанг уставилась на Ксина так, словно он показал ей самое страшное чудовище на свете. Она даже перестала идти рядом с ним, замерев где-то на середине пути, заставляя себя успокоиться. Потому что температура тела поднялась, наверное, где-то до сорока градусов.
- Я не хочу к тебе! - Выпалила она, так словно он попытался сейчас к ней подкатить. Да так громко, что половина проходящих мимо учеников уставились на них, не забыв при этом пошептаться. И Хан нужно было исправлять эту ситуацию, поэтому она быстро переключилась в режим актрисы, заставляя себя засмеяться и догнать Ксина, похлопав его по плечу.
- Ты такой шутник, Рокаса. - Вышло убедительно. Как и всегда. - Прекрати нести чушь.
Шуанг пришлось немного поднапрячь холодный воздух, чтобы он ее остудил, и она снова стала бледной.
- Нет, никакого спора, - она заставила ответить себя спокойно. Правда. - Я действительно хочу помочь. Но если ты уверен, что справляешься, то ладно. Я не буду настаивать.

+1

7

Взгляд Рокасы в момент всей этой встречи надо было фотографировать и отправлять на интернет-мемы. Он был одновременно и удивлен, и напуган. И кажется пытался вспомнить, рассказывали им на уроках биологии о пчелах, которые после ужаливания заставляют сходить людей с ума. Потому что Шу точно выглядела и вела себя так, как будто ее кто-то укусил или ужалил. Не помнил он, чтобы до этого она так себя вела. Ну, хотя не помнил он, чтобы до этого она вообще.подходила к нему по вопросам домашки или чего-то такого.

Он немного нервно улыбнулся проходившим рядом с ними ребятам из младшего класа, которые были ближе всего к сцене, после чего попытался не так перекошенно уставиться на Шу. Посмотрел на нее ровно три секунды, а потом отвёл взгляд. Потому что ему 17, он не может спокойно говорить разные вещи ещё и глядя людям в глаза. Но говорил как минимум спокойно, всяко не привлекая столько внимания. Разве что только тем, что все же остановился, потому что говорит на ходу было не очень удобно.
- Не уверен я, что справлюсь сам. Просто... Хочу справиться сам, понимаешь?

+1

8

Шу была наблюдательной. Наблюдательной настолько, что знала практически все про каждого в своей семье и в своем классе. Наблюдательной настолько, чтобы заметить, как выражение Рокасы изменилось.
Или же она уже настолько хорошо его знала, что замечала каждую мелочь, которая его касалась. Даже как отвод взгляда. Со стороны кому-то это могло показаться просто чем-то обыденным, типичным. Но Хан... Хан была не просто наблюдательной. Она была еще и влюбленной. А это намного страшнее.
Только не думайте, что она настолько помешанная.
Хотя, возможно, настолько.

Когда они вдвоем вроде как успокоились, и даже она перестала чувствовать себя неловко, Шуанг чуть улыбнулась, что вышло невольно, откликаясь на слова Ксина.
- Я понимаю, - уверила она. - И это похвально. Я и не собиралась делать все за тебя. Просто подсказать, если понадобится. Меня тоже учили быть самостоятельной. А уж имея младшего брата, тебе никак нельзя иначе.
Она невольно вздохнула, вспомнив младшенького и взгляд отца, когда она с чем-то не справлялась.
- Извини, если влезла туда, куда не стоило, - проговорила она, опустив взгляд, повторяя действие Рокасы, при этом нервно сжимая в руках книгу.

+1

9

- Мне никак нельзя? Нет у меня младшего брата, - нервно усмехнулся Рокаса, вамрямляясь и чуть хмурясь, пытаясь переварить, что они сказала. Переварил, с выреднием лица, которое ялялось бы отличный пантомимным изображением загрузки видео на Ютубе, а потом только сообразил.
- Ах, да, это же у тебя братья. Извини, я запутался, - Рокаса немного потирая рукой шею и сразу же поправляя рюкзак на плече. Он ещё раз посмотрел на телефон, проверяя, что сообщение об отмене тренировки не шутка и у него все ещё есть свободный деть. И потом тяжело вздохнул.
- Хорошо, у меня все равно освободился день, - даже толком предложение прийти к нему ещё толком не звучало, но он уже согласился. Подростковые разговоры, в них черт ногу сломит.
- Только у меня скорее всего нечего есть дома. Так что если проголодаешься, будешь ждать, когда я приготовлю.

+1

10

Это было так глупо и смешно, что Шу не сдержалась и тихо прыснула от смеха. Пришлось уткнуть себе в рот кулак, чтобы это не было так очевидно. Но вроде бы Ксин даже не особо-то заметил. Или не обиделся, так что Хан просто улыбнулась, рассматривая его.
- Все в порядке? - Спросила она, заметив, как он рассматривает свой телефон, будто бы там было что-то важное. Да, у большинства подростков это важно, но сейчас была ситуация, что важно было что-то конкретное.

Но как оказалось, ничего страшного. Просто освободился день. Как удобно...  Будто бы кто-то специально прислушался к хотелкам Шуанг, которых было не так уж много. Которые практически не выполнялись последний год. И сейчас, получить то, что ты практически хотела, хоть может и не совсем то, было свыше... духовного благословения?
Да уж... самая пора поверить в духов по-настоящему, а не только во время медитации.

- Тогда договорились? Я приду к тебе через час, - Шу улыбнулась, чуть закусив губу от нервов. - Не волнуйся, я найду дорогу сама.
Тем более, что уже выучила адрес, как свой собственный.

После собрания в школьном совете, Шуанг отправилась в магазин, потому что Рокаса сам сказал, что есть у него нечего. Или относительно нечего, и надо приготовить. Ладно. Но она была вегетарианкой, и поэтому решила на всякий случай прикупить овощей и немножко таких закусок, которыми приятно похрустеть во время размышлений.
Домой она отправила смс матери, что задержится у друга, чтобы помочь с уроками.

- Привет, - Шу чуть виновато улыбнулась Ксину, протягивая пакет с покупками. - Извини, что задержалась.

+1

11

Ксин даже обрадовался, что Шу не пойдет к нему сразу же. Он, конечно, был достаточно опрятен и чудовищного бардака у него а комнате не было, но он не мог вспомнить, когда последний раз убирался. А матушка угрожала ему поварешкой, когда он приглашал гостей, когда в доме бардак. Тем более, к нему в комнату идёт девчонка. Не было у него в комнате девчонок. То есть, наверное, были, но он не мог прямо так сходу вспомнить, а значит, по его меркам, не было.
Он пришел домой, привычно закинул рюкзак куда-то далеко, потом вспомнил что он нужен для домашки и десять минут его доставал, потом немного прибрался, потом посмотрел в холодильник, находя там торт, потому что конечно же у них дома был торт, мама не могла не подготовиться так к очередному рабочему дню. Ну и не успел он только оглядеться, как уже пришла Шу.
Рокаса ещё а дверях удивлённо посмотрел на часы на телефоне, действительно уверяясь, что она опоздала, а потом пожал плечами, мол, фигня вопрос.
- Да ничего, я все равно тут... - он осмотрелся на гостинную, в которой все ещё лежала посреди дивана куртка отца и все ещё были рассыпана везде еда для их летучего кота. Так что сказать, что он прибрался, было бы откровенно соврать. - Задумался, - вместо этого закончил Рокаса, пропуская Хан внутрь.
- Что ты купила? - сразу же с небольшим любопытством спросил Рокаса, явно из соображений что сейчас наесться вредностей, но потом такой типа исправился. - Нужен холодильник или можем сразу наверх?

+1


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Могу я тебе помочь?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC