Добро пожаловать на ролевую
«Аватар: Новая Эра»


Проект, посвященный событиям в мире «Аватар: Последний Маг Воздуха», спустя почти два века.
Магия и духи сталкиваются с научным и техническим прогрессом. Современное общество, в котором повсеместно живут маги, способные повелевать стихиями, города-миллионники с небоскребами и общедоступной связью, сосуществующие в мире одновременно с духами и драконами.


ПравилаСюжетFAQО мире
Игроки ищутШаблон анкеты
Гостевая

Дорогой путник!


«Новая Эра» стряхивает оковы зимней спячки, вновь принимает в свои ряды игроков и собирается радовать отпетых приключенцев сюжетными хитросплетениями. Однако, желающим поиграть и без движимого сюжета или бдящих админов здесь все так же рады.



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Avatar: The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Книга первая: Магия воздуха


Книга первая: Магия воздуха

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Ксину ничего не снилось. Ему вообще последние несколько дней, после того, как он поговорил с Лей, ничего не снилось. Наверное, это было какого-то рода благословение. Он проснулся, наверное, только полтора часа спустя, когда слюни начали капать на джинсы. Очень привлекательное зрелище - аватар заснул полуголый на улице и слюнявился как ребенок или пьяный.
Он даже не сразу сообразил, что происходит. Но только сообразил, сразу же подскочил на ноги, неловко вытираясь, а потом вставая в боевую позу. Конечно, боевую позу магов огня. А потом еще немного посоображал, его сонный мозг понял, что никакой опасности нет, так что он расслабился.
- Шу... - выдохнул он, снова садясь на землю, на этот раз опускаясь на колени. - Почему ты меня не разбудила? Я же ну... Ну это наверное не считается? Сколько времени прошло? - он полез в карман за телефоном, глядя на часы и с ужасом находя, что прошло уже два часа с момента, как он поймал Хан. - Да я бы пол города за это время оббежал!

+1

32

Два часа не были для нее тяжким бременем. Зарисовав Ксина, изображая его больше не спящим, а расслабленным, она решила, что в его полуголости действительно нет ничего экстремального. Его тело было таким же, как тела ее старших братьев. Конечно, немного отличалось, но общий принцип был ясен. Поэтому после рисования она все же смогла помедитировать, находясь где-то не здесь, а за пределами сознания. Там, где обычно облака окутываются ветром и поют колыбельные.
Отвлеклась она только тогда, когда услышала пробуждение Рокасы. Точнее то, как он вскочил на ноги. Трава тогда так недовольно пошевелилась, возмущаясь, что ее потревожили. Поэтому Шуанг открыла глаза, сначала взглянув на нее, а затем на парня, чуть улыбнувшись ему.
- Я велела тебе отдохнуть, - произнесла она спокойно, когда он сел на колени. - Твой организм послушался. Кажется, в последнее время ты плохо спишь или не спишь вообще? Видишь, все хорошо. Чувствуешь себя отдохнувшим? Что-то еще тревожит тебя? И лучше оденься, ветер стал холодным.

+1

33

- Нормально я сплю, - сразу же начал все отрицать Рокаса. Как будто было что-то постыдное в том, что поспать ему удавалось на последней неделе всего ничего. И он определенно до сих пор не выспался после всех кошмаров от Лей и духов. - Часов пять сегодня спал, - да, по его меркам это было очень много. Он и в спокойное время больше шести не спал, а сейчас получить целых пять казалось роскошью. А уж тем более дополнительные пару часов где-от на старой площадке в неудобной сидячей позе.
- Мне не холодно, - сразу же пожал плечами Рокаса. Кажется, вокруг него даже воздух был теплее. Отличительная черта всех магов огня. Даже его отец, будучи выходцем из Народа Огня, хоть и редко чувствовал холод, все равно не был таким горячим на ощупь, как Ксин. Хотя, сейчас, когда Ксин об этом думал, ему казалось, что у аватара не должно быть такого явного отличительного знака какой-то одной нации. Наверное. Магам воздуха можно же носить стрелки, может быть и ему можно было быть горячи. На ощупь.
- Я считаюсь за расслабленного? Мы можем начинать?

+1

34

Шуанг ничего не ответила Ксину, потому что сама в последнее время не досыпала конкретно. Об этом, конечно, мало кто знал, но ее бледное лицо и синяки под глазами все выдавали за нее. Однако у нее ловко выходило делать вид, что все в порядке, что больше никто об этом не заикался. В конце концов, у нее было преимущество, ведь она все успевала.
Тяжело вздохнув, когда Рокаса отказался одеваться, сославшись на то, что ему не холодно, Шу вспомнила прикосновение к его коже и подтверждение его слов. Он действительно всегда был горячим, когда бы она его не коснулась.
- Ладно, - только выдохнула она и поднялась с травы, чуть отходя. - Наверное, ты знаешь, что магия воздуха не направлена на атаку, а на то, чтобы измотать своего противника, ведь знали ее лишь монахи. Они же никогда не будут нападать на тебя. Некоторые движения похожи на то, что есть среди движений магии воды или огня, но, безусловно, чем-то отличаются. Воздух поддерживает огонь, так что не думаю, что тебе будет сложно усвоить ее. Ты же... когда ты падал, ты же чувствовал потоки? Чувствовал, что можешь их направить куда-то?

+1

35

- Я чувствовал необходимость не разбить лицо, - усмехнулся Рокаса, немного мотнув головой. Конечно же, он ничего не чувствовал в этот момент. Точнее, он не обращал внимание, чувствует или нет. У него были немного более насущные проблемы в те моменты. Например, как он и сказал, не разбить лицо. Но Ксин подумал, что это важно, чувствовать что-то такое и прикрыл глаза, немного расправляясь руки и пытаясь стать парусом, чтобы поймать ветер.
- Я чувствую какой-то ветерок, - он помнил, что как у магов огня солнце, естественный ветер делал магов воздуха сильнее. Не уаерен, правда, что это распространялось на него. Может быть это как горячая кровь магов огня - врождённое и не поддается повторению со стороны всяких чужестранных аватаров. Или может быть солнце будет усиливать все его магии? Нет, как-то глупо, не будет же солнце усиливать воду.
Он ещё немного постоял, автоматически начиная перекатываться с носка на пятку, как делал, чтобы развлечь себя в очереди.  И в один прекрасный момент, ветер как будто забрался ему под ступни, подхватывая его совсем немного и  отталкивая его на пару метров.
И он даже этого не заметил.
- Куда ты отошла? - спросил он,. Только открыв глаза.

+1

36

Шуанг слушала Ксина, сложив руки на груди, чуть наблюдая за ним так, как наблюдала бы за тем, чтобы ее младший брат не ударился не обо что. Когда же за болтовней и покачиваниями, Ксин совсем не заметил, что сам отлетел от нее, Хан чуть усмехнулась.
- Кажется, ты совсем не осознаешь, что управляешь воздухом. Тебе нужно осознать. Но не думать слишком сильно. Стихия будто бы сама идет к тебе в руки. В данном случае в ноги. Попробуй снова расслабиться. Закрыть глаза, лечь... не знаю. Ощути себя максимально расслабленным. Когда стихия только проявилась у меня, во время сна я начинала летать. И когда почувствуешь, что воздух с тобой, сделай с ним что-нибудь. Только убедись, что это сделал ты, а не он. Например, - она задумалась. - Воздушный удар. Он очень похож на то, что вы делаете с огнем. Да-да, я сказала, что магия воздуха направлена не на атаку, но иногда приходится прибегать к этому, чтобы сбить магию противника, например.
Она повернулась в бок, чтобы сделать резкий выпад ногой вверх, который повлек за собой хлесткий поток воздуха, а затем посмотрела на Ксина.
- Будем тренировать это, пока не получится.

+1

37

Движение действительно походило на один из приемов магии огня. Первый раз, когда Рокаса попробовал так повести ногой, он и создал привычный  огненный выпад, согрвая воздух вокруг не только собой, но и разлетевшимися брызгами пламени. Он еще раз присмотрелся как это делает Шу - разница была, но очень маленькая. Она больше отклонялась назад. Это Рокаса списал на то, что девчонки и маги воздуха вообще более гибкие, так что сам сильнее отклоняться себе не позволял бы. И еще она выпрямляла носок.  Маги огня атаковали ступней, почти как маги огня. Эта стойкость, как будто они пинали воздух, нужна была для того, чтобы создать огонь из ничего. Он несколько раз повторил движение так, чтобы не вызывать огонь, а потом пошел назад пытаться поймать ветер своим лицом. Ксин так же прикрыл глаза и пытался чувствовать ветер, перекатываясь с пятки на носок. И как только он начинал чувствовать ветер, пытался сделать движение, которое ему сказала делать Хан. И... каждый раз ничего не получилось. Точнее, либо получалась магия огня, либо офигенное ничего, либо, лучший результат,его откидывало на пару метров потоком воздуха. Это, конечно, была магия воздуха, но, совсем не та, что требовалась.
- Я не понимаю, - хмуря нос, немного прорычал Рокаса. - Этот воздух просто не хочет слушаться! Я могу это использовать, я знаю как факт, что могу, просто не получается.

+1

38

Шуанг внимательно следила за тем, как Рокаса пытается подчинить воздух. Это было странно - наблюдать за кем-то со стороны, кто пытается научиться с твоей подачи. И вероятно, у него не выходило потому что учила именно она. Возможно, это она сказала что-то не так или показала не так, раз у него не выходит. Все то время, что парень пытался сделать воздушный удар, она просто стояла на месте, не пошевелившись, будто бы усталость никак не обременяет ее.
- Ты все еще думаешь, - только высказала она, когда он остановился, не понимая, что делает не так. - Когда ты падал, ты не думал, что делать. Ты просто отдался воздуху. Ты слишком сильно пытаешься воспроизвести мои действия. Воздух - это элемент свободы. Ты можешь трактовать его так, как тебе удобно, если так можно высказаться. Отдайся ощущению ветра. Закрой глаза и раскинь руки. - Она подошла к нему, чтобы заставить его это сделать, а затем сделала это сама, стоя напротив него. Ветер, будто бы желая им помочь, задул в их сторону, трепя ее волосы так, что их кончики касались щек Рокасы.
- Чувствуешь? Он поддерживает нас. - Она невольно улыбнулась, рассматривая его лицо, все еще не веря, что это ее Ксин Рокаса. И что он ее Аватар.

0


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Книга первая: Магия воздуха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC