Добро пожаловать на ролевую
«Аватар: Новая Эра»

Проект, посвященный событиям в мире "Аватар: Последний Маг Воздуха", спустя почти два века.
Магия и духи сталкиваются с научным и техническим прогрессом. Современное общество, в котором повсеместно живут маги, способные повелевать стихиями, города-миллионники с небоскребами и общедоступной связью, сосуществующие в мире одновременно с духами и драконами.


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Avatar: The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Follow me, down to the shadows


Follow me, down to the shadows

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

- Потому что, на мой взгляд, жизнь взрослого человека ценнее жизни еще не появившегося на свет ребенка, - с готовностью пояснил за свое решение студент. - Эта женщина чья-то дочь, уже чья-то жена, чья-то подруга. В конце концов, она, скорее всего, уже работница на своей работе. То есть с ее смертью мир что-то потеряет. Взрослого состоявшегося человека здесь слишком многое держит. И отняв его у кого-то, я причиню боли намного больше, - замолчав, он несколько секунд изучал темноту единственным глазом.
- Конечно, за такое решение мне бы прилетело потом по голове от всех, начиная от ее мужа и заканчивая какой-нибудь знакомой, которая эту историю узнает. Но тоже самое случится, если спасти ребенка. Из двух зол выбираю то, которое мне кажется меньшим.

+1

32

- Неплохо, - Араши кивнула, потому как ответ действительно неплохой. Без ненужной патетики, на манер "Пожил сам - дай другим".  Всё вполне резонно и обоснованно. Конечно, дама при таком исходе самая первая будет орать что-то вроде того, что врач убийца детей. Но обычно, когда проходит их апатия, они и сами понимают, что так было лучше.
- Последняя, кхм, задача, - тоже из разряда "академических" и почти мифических, потому что встречалось редко, не всегда предавалось огласке, потому считается, что такая ситуация имеет место быть, но при определённом невезении. - В отделение поступают два твоих друга. Обоих надо срочно оперировать, но ты один. Кого выберешь?
Араши понимала, что это всё не совсем честно, задавать Витору такие вопросы и ставить перед ним задачи, с которыми он может даже не столкнуться. Но, как бы пафосно не звучала мысль, такова жизнь, разве нет? Сейчас он вполне может разозлиться, а через пару лет быть может ему придётся столкнуться с такой ситуацией в жизни, но хотя бы отчасти будет к ней готов.
Всё же, медицина не для слабых духом.

+1

33

- Рад слышать, - откликнулся студент на оценку от доктора. Что ж, наверное, хорошо, что она одобряет его выбор. В конце концов, у нее за спиной куда больший опыт работы, чем у него. Не исключено, что она уже имела дело с подобными случаями... до того, как пошла работать в морг. Хотя кто знает, может быть, ей и в морге приходилось сталкиваться со сложными ситуациями, пусть и сложно представить, какими они здесь могут быть. Не считая случаев, когда труп вдруг оживает.
Витор уже был готов к тому, что напоследок Араши прибережет какую-нибудь особо каверзную загадку... и не ошибся, хотя мисс Доу своей стрелой явно попала немного не туда, куда рассчитывала.
Молчание впавшего в ступор юноши, усиленно пытавшегося составить все-таки для себя ситуацию в своем воображении и представить, как он себя поведет, длилось не меньше минуты.
- Простите, Вы не могли бы по-другому сформулировать вопрос? - Наконец, виновато спросил он, разведя руки в стороны. - У меня нет столько друзей.

+1

34

Затянувшееся молчание немного не соответствовала выводу Араши, что Витор просто задумался над ответом. Всё оказалось в некоторой степени даже прозаичнее. В её понимании.
- По другому? Что же...
Следовало подумать, как бы она задала этот вопрос самой себе.
- Попробуем эквивалент. Допустим, в мире совершилась какая-то невероятная магическая аномалия. У тебя на руках две любимые книги или фильма. И тебе решать, какой из них навсегда сотрётся из бытия, памяти людей и твоей собственной, а какой продолжит существовать.
Лично для Араши это был ближайший аналог. Что касательно Витора - кто знает, что ему ближе. Может даже стоило заставить выбирать между пиццей и гамбургером. Или ещё как. Но это затянуло бы переформулировку вопроса. Правда и сейчас не было гарантий, что на этот раз сравнение получится удачнее.

+1

35

- Ох, вот так, значит, - в этот раз пауза, которую заняли раздумья, длилась намного меньше. Получив для себя более наглядный пример, студент соображал быстрее.
- Если выбирать так, то я бы выбрал книгу, в которой, на мой взгляд, автор доносит наиболее интересную и важную мысль, - проговорил он, сложив ладони вместе. - Потому что в книге большей ценности нет. Коли я берусь ее сохранять, она должна привносить в жизнь людей что-то. Сложно бывает выбрать из двух одно, но даже среди двух сильно любимых вещей найдется что-то, что кажется тебе... лучшим, чем другое. Пусть я, может, буду любить сильнее более глупую книгу, но тут решается не только моя судьба, но и судьба многих других людей. Вот.
Витор не знал, насколько удачным будет этот ответ, и, более того, он был не уверен, удалось ли ему ясно передать свою мысль. Во всяком случае, он надеялся, что Араши поймет его правильно.

+1

36

Такой ответ Араши однозначно понравился.
- Видят духи, с таким взглядом на вещи я бы даже забрала тебя к себе на интернатуру, - она усмехнулась, сцепив руки в замок на столе. - Даже слегка жаль, что твоё дело связано с живыми.
Именно что слегка. С мёртвыми тут в подвале Витор не получил бы нужной практики. Тут никому точно не потребовалось бы спасение. Те, кто сюда попадал, это обычно люди с относительно печальной историей о том, насколько запоздало к ним добираются люди, способные помочь. Но таких не подавляющее большинство. Так же просто идиоты, не знающие предела своих возможностей и играющие с собственной жизнью. И суицидники. Куда же без них. Что тут делать будущему хирургу и спасителю жизней?
- Не знаю, насколько ценным окажется для тебя мой совет, - сейчас Араши смотрела в единственный глаз своего собеседника. - Но будь осторожен наверху. Я вижу, что ты не дитя, которое только в первый раз пойдёт в школу, но всё же. Люди бывают разные. И даже коллеги по работе могут высказывать недовольство по поводу твоей мотивации и причин того или иного выбора. Всем не угодишь. На тебя будут давить. И пациенты в том числе. В такой среде сложно заводить друзей. В целом, - думать над этим предложением ей долго не пришлось, - если захочешь набить руку на том, как делать надрезы разной сложности и этом не убить - приходи, у меня иногда появляются подходящие тела. Но, конечно, если кому-то об этом расскажешь - я буду всё отрицать. Считай это небольшим деловым предложением.

+1

37

Подобное одобрение было для студента большой радостью. Не так часто работающие доктора искренне говорят, что хотели бы взять к себе кого-то из студентов. Не смотря на свои хорошие оценки, Витор слыл необщительным и довольно забитым, из-за чего вставал вопрос, не повлияет ли его характер на его профессиональные навыки.
Но, конечно, морг не для него. По крайне мере сейчас, когда его цель - спасать людей от смерти, а не разбираться, почему они умерли.
- Спасибо, - отвечал он, коротко улыбнувшись. - Кто знает, что ждет меня в будущем, лет через... например... десять? Может статься, что мы здесь еще пересечемся.
В качестве маленькой награды за испытание Араши решила дать юноше совет. Под ее пристальным взглядом он ощущал себя немного неуютно, словно на экзамене, когда преподаватель объявляет тебе оценку и говорит что-нибудь на прощание, если ему есть, что сказать. Однако в конце ее речи хранился подарок еще более ценный, чем просто маленький совет насчет трудного медицинского будущего.
- Приходить сюда? - Переспросил Ро, словно не веря в реальность подобного предложения. - Звучит очень заманчиво. Пожалуй, упускать такой шанс было бы опрометчиво с моей стороны. Так что Ваше предложение я с радостью приму.

+1

38

- Должен же быть там наверху хотя бы один действительно стоящий доктор, - Араши слегка усмехнулась. Да, её мнение о людях как о людях или специалистах никогда не отличалось действительно высокой планкой. Были те, кто к этому был близко, но набор личных качеств в глазах Доу существенно понижал эту планку. Что станет с Витором - никто не знает. Он мог стать таким же снобом. А могло случиться и так, что он не растворился бы в системе, а возглавил бы её. А если был на то шанс, то упускать возможность помочь в этом - глупо.
- Не знаю, сможешь ли ты убедить патологоанатома из другой смены, но в свою я могу вполне такую возможность предоставить, - взяв лист бумаги, Араши подсветила себе, чтобы видеть, что она пишет. Эта грань проф.деформации её не настигла, потому строки получались ровными, а буквы не похожими на то, что в ручку вселился какой-то дух. - Это мой график работы, - лист бумаги она протянула Витору. - Так тебе будет немного проще, если возникнет желание практиковаться. Ну а так, выходит, мы договорились, - Доу улыбнулась краем губ.

0

39

От таких слов Витор даже слегка покраснел, благо, что при местном освещении в виде телефона это было не слишком заметно. Всегда приятно, когда в тебя кто-то верит, и еще лучше, когда при этом готовы помочь, а не просто поддерживать хорошим отношением.
- Думаю, мне будет более чем достаточно Вашей помощи, - заметил он, наблюдая за тем, как Араши пишет что-то на листке, подсвечивая себе фонариком. - Я еще учусь, и сегодня-то попал сюда только из-за отмены пар... кто знает, как часто я смогу Вас, так сказать, навещать...
Ответ на сей немаловажный вопрос пришел практически сразу, в виде того самого листа, на котором как раз закончила писать Доу, протянув его студенту. Тот взял его и, прищурившись, пробежался взглядом по удивительно ровным для врача строчкам. Впрочем, патологоанатомам спешить обычно некуда, они рецептов не выписывают.
- Спасибо, - аккуратно сложив лист, Ро спрятал его к себе в карман. - Большое спасибо. Редко когда можно встретить столь отзывчивых патологоанатомов... - Достав свой телефон, юноша посмотрел время и встал со стула. - Пожалуй, мне уже пора... э-э... не проводите меня до выхода, пожалуйста?

0

40

Вопрос про то, сколько же патологоанатомов в своей жизни он видел, чтобы так судить, Араши придержала при себе. Да и скорее всего молодой человек просто проявил вежливость.
- Лифтом лучше не ехать, вдруг застрянет ещё со всей этой механикой, - поднимаясь со своего места, она подхватила фонарь. - Покажу путь наружу.
Обойдя стол, Араши направилась к выходу из кабинета, а там уже во всё тот же тёмный коридор. Мастера там уснули? Или может надо подождать, пока и холодильная камера даст сбой, чтобы вся больница приобрела ароматы морга?
Луч фонаря выхватил из темноты ступени, ведущие наверх. А там уже была прикрытая дверь, ведущая на улицу.
- Смотри под ноги, иначе сломаешь шею, причём себе, - совет не был пустым, некоторые ступени отличались по высоте друг от друга, а сама лестница поручней к себе не заполучила.

+1

41

- Разумеется, - согласился Витор, вставая со стула следом за Араши, - потому и прошу проводить. Я здесь все-таки не слишком хорошо ориентируюсь...
О том, что ему также неуютно идти одному по темноте, зная, что за тонкой стенкой располагаются нашедшие вечный покой люди разной свежести, он предпочел умолчать. В любом случае, откажись доктор его проводить, он бы все равно пошел, и, скорее всего, к лифту. А потом застрял бы в нем. Зато день точно был бы незабываемым.
С ремонтом проводки мастера неприлично затягивали, вынуждая хозяйку и гостя снова передвигаться по моргу с фонариками в руках. Возле самых ступеней Ро перехватил инициативу, выйдя вперед со своим телефоном.
- Спасибо за помощь, - он кивнул, - до свидания.
Лестница не оказалась таким страшным препятствием, каким могла бы. Осмотрев ее как следует, маг сосредоточился и прыгнул, преодолев разом все шаткие ступеньки. Прыжок вышел вполне удачным, хотя на верхушке сей горы пришлось еще несколько секунд побалансировать, прежде чем Витор встал на ней твердо. На всякий случай помахав вниз рукой, он открыл дверь и выскользнул на улицу. Определенно, это было удачное завершение дня.

+1


Вы здесь » Avatar: The New Era » Книги по истории » Follow me, down to the shadows


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC