Добро пожаловать на ролевую
«Аватар: Новая Эра»

Проект, посвященный событиям в мире "Аватар: Последний Маг Воздуха", спустя почти два века.
Магия и духи сталкиваются с научным и техническим прогрессом. Современное общество, в котором повсеместно живут маги, способные повелевать стихиями, города-миллионники с небоскребами и общедоступной связью, сосуществующие в мире одновременно с духами и драконами.


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Avatar: The New Era

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: The New Era » Центр урагана » взгляни вокруг, оглянись назад


взгляни вокруг, оглянись назад

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

взгляни вокруг, оглянись назад(духи с тобой связаться хотят ~)
● 162 ПМ 3'20 ●
http://funkyimg.com/i/2uYaX.png

РОН, Нова, лифт одного лофта и улицы города
Витор Ро, Зоу Ган-Лан

Найти товарища по интересам можно где угодно и когда угодно.

+3

2

Ситуации по жизни бывают очень разные. Какие-то более обыденные, какие-то менее. А есть что-то такое, что, казалось бы, совершенно обыденно, но при этом неожиданно и выбивается из нормы для большинства. Эдакое маленькое чудо, для которого не стоит прилагать больших усилий, если только Вы не страдаете какими-то странными отклонениями в восприятии мира. Или если Вы не ребенок. Дети от чего-то очень любят приближать чудеса, подобные этому. Возможно, потому, что они по природе своей более открыты для чудесного, чем взрослые, успевшие закостенеть в рамках морали...
Разумеется, речь идет о застревании лифта. Реакция на это события уникальна для каждого человека, однако суть сводится к одному - никто не ждет, что это случится, и очень мало кто этому рад. В соответствии с законом подлости, чаще всего эта напасть настигает людей, когда они куда-то спешат. Есть и более простые признаки, по которым можно угадать надвигающуюся катастрофу. Например, если Ваш сосед по кабине явно весит больше центнера. Еще хуже, если при этом он ходит туда-сюда, так что висящий на тросе металлический короб начинает шатать прямо в процессе продвижения. То же можно сказать о маленьких детях, просто бегающих, а то и прыгающих по полу кабины.
Но в этот раз буквально ничего не предвещало беды. Лифт, в который зашел Витор, был не слишком стар, чтобы списать произошедшее на возрастные неисправности механизма. Чьих-то отпрысков тоже не наблюдалось. Его единственный сосед мог телосложением обогнать его по параметру "на ком удобнее считать костяшки". На первый взгляд, по крайне мере. И она оба стояли абсолютно спокойно, когда двери закрылись, и лифт двинулся по тросу...
Проползши пару метров, кабина дернулась, освещение в ней мигнуло, и она резко встала, повиснув между небом и землей. Несколько секунд оба неудачных пользователя стояли в абсолютной тишине. Потом Витор протянул руку и пару раз тыкнул пальцем в кнопку нужного этажа. Ноль эффекта. Потом ф кнопку звонка диспетчеру. Тоже не очень помогло.
- Ох, прекрасно, - выдохнул он крайне расстроено. Не то, чтобы он куда-то спешил, но застрять в металлической коробке не слишком приятно. Особенно когда неясно, что ты будешь с этим делать и когда тебя найдут.

+1

3

Вот так оно и бывает. Никого не трогаешь, музыку в наушниках слушаешь, возвращаешься домой с сувенирами с интереснейшей выставки чая из местного культурного центра, весь такой культурно просвещенный - одним словом, наслаждаешься жизнью, не мешая окружающим. Ну, вестимо, никому, кроме коварного мироздания - Ган-Лан напрочь отказывался теперь верить, что какая-либо техника в его жизни ломалась просто так.
В лифте Зоу застревал только раз, еще в средней школе, в торговом центре. Веселым событием это было только потому, что у того лифта были прозрачные стены, и он мог корчить рожи суетящемуся этажом ниже Куангу. Тот явно волновался больше, чем сам Зоу, которого в итоге безбожно затискали, едва местный персонал сумел выудить застрявших посетителей, и еще более безбожно прочли целую лекцию о том, что делать в подобных ситуациях.

Дождавшись, пока его товарищ по несчастью с клевой пиратской повязкой на глаз закончит свои махинации, Зоу и сам подобрался к панельке с кнопками, дабы посмотреть телефон здешних мастеров по механике. Выудив из сумки телефон он сразу с недовольством приметил скромную и одинокую полосочку связи, смущенно ютящуюся в уголке дисплея. Решив попробовать приведенный номер чисто из упрямства, парень только поморщился, получив ожидаемое "сети нет, идите нафиг".
- И впрямь прекрасно, - вторил он незнакомцу с повязкой, впервые с повышенным вниманием рассматривая внутреннее убранства лифта. Серые стены, пол и потолок, окошко вентиляции где положено, перекладина, за которую можно держаться особенно нервным посетителям, все та же панель управления с кратким экскурсом по максимальному количеству пассажиров и тому подобной ерунде - в общем, ничего интересного. Даже зеркал никаких нет.
Хорошо, что никаких зеркал нет. Вот уж что точно помешало бы расположиться с уютом. Что Зоу, собственно и сделал - не долго думая, расположился в одном из уголков лифта в хорошо отработанной позе лотоса, расположил сумку на коленях и принялся тормошить ее содержимое в поисках чего-либо, что помогло бы ему скоротать время. Книжек у него с собой не было, зато была плитка шоколада красный перманентный маркер, сразу вызвавший желание вывести на стенах своей временной тюрьмы пару дурацких иероглифов в духе "здесь был Зоу", "дизайнер ты, источник креатива", "души прекрасные порывы" и чего-нибудь по-ребячески вульгарного.

- Будете? - дабы отвлечься от вандальских порывов, Зоу протянул пирату-незнакомцу шоколадку. С товарищами по неприятностям поделиться таким общепризнанным успокоительным для нервов казалось как минимум вежливым.

+1

4

Застревать в лифте - дело неприятное. При всем своем наборе проблем с мозгами, клаустрофобом Витор не был, однако в железной коробке все равно чувствовал себя неуютно. Ведь именно в тот момент, когда эта дрянь решает застрять, в голову лезут мысли о том, что этот ящик висит на тросе, неизвестно на какой высоте и люди снаружи услышат, что они здесь, только если поорать погромче и постучать в двери или стены, что может быть чревато последствиями. Он надеялся, что обойдется без этого, и кто-нибудь в ближайшее время просто заметит, что лифт как-то долго стоит на месте. Ну, или, если везение достигнет космических высот, лифт сам раздумает стоять. Хорошо еще, что он застрял здесь не в одиночестве.

Сосед по несчастью выглядел вполне милым молодым человеком. Он тоже попытался принять участие в решении их судьбы и потерпел поражение - телефончик ремонтной службы отказался работать в низких условиях связи, и сделал это достаточно громко, чтобы даже стоящий рядом Ро услышал механический голос из трубки. Возможно, тому способствовала тишина внутри коробки.
Убедившись, что теперь задача по их спасению из ловушка точно переложена на плечи всезнающей судьбы, незнакомец, похоже, воспринял это как должное, и, расположившись на полу, принялся копаться в сумке, готовясь к длительному ожиданию подарка с небес.
Сам Витор окинул взглядом лифт. Печальное зрелище. Будь он хотя бы разрисован десятком случайных граффити, можно было бы скоротать время за их изучением. Тут его сосед обратился к нему с весьма заманчивым предложением.

- Да, спасибо, - после небольшой паузы, отвечал юноша, принимая протянутую шоколадку. Отломив от нее кусочек, он вернул оставшееся хозяину. Подумав еще немного, сел на пол рядом с ним, скрестив ноги. Не стоять же все время, пока будет искаться помощь.
Сидеть просто так, даже поедая шоколад, было скучновато. И Ро решил, что, раз на то пошло, стоит перебороть собственную робость и познакомиться с товарищем по несчастью. Кто знает, сколько им тут еще сидеть.
- Как Вас зовут? - Спросил он, пожевывая остатки своего кусочка.

0

5

С едва заметным неодобрением проследив за судьбой шоколадки - серьезно, манеры-манерами, но для пирата его товарищ по несчастью взял так мало шоколада будто украл и боялся быть пойманным за руку - Зоу и себе отломил пару плиток, предусмотрительно не вгрызаясь в него, дабы суметь обеспечить скромного пирата вкусняшкой еще раз, коли тот о сем попросит.

Было в этом что-то лирическое - сидеть на полу в застрявшем лифте, жевать шоколад в тишине и думать ни о чем. На самом деле, для полного уюта не хватало только кружки какао, пледика и хотя бы планшета с работающим интернетом или заранее скачанным на него триллером о попавших в похожие условия людях, среди которых затесался убийца или злобный дух или капибаро-щелезуб под прикрытием. Так, иронии ради.
Вот так вот, погрузившись в свои мечтания, Зоу, в общем-то, чувствовал себя вполне уютно в повисшей тишине, но все равно был рад, когда пират нарушил молчание. Было в этой ситуации что-то агитирующее, представляющее диалог с кем угодно в свете самом положительным, - может, не давшие о себе знать нервы или еще чего.
- Зоу, - не долго думая, представился Ган-Лан, улыбаясь да протягивая руку товарищу по несчастью, - А вас? Не торопитесь никуда, надеюсь? - заранее приготовился в случае чего сочувствовать он. Или солидарно злиться на проделки судьбы. Ничто ведь так не сближает, как взаимная нелюбовь к чему-то, да?

У самого Зоу было не так уж много поводов расстроиться из-за сложившейся ситуации. В плане, застревание в лифте со случайным вежливым молодым человеком явно не достигало масштабов даже локальной трагедии. Он всего несколько дней назад был застрявшим в квартире, одержимой озлобленными духами насекомых, и, как бы глупо это ни звучало, какой-то, да бонус к уверенности к себе и умелому игнорированию шуток фортуны за то, что выбрался из той ситуации живым и практически ментально здоровым, Зоу прилагался.
Оставалось только надеяться, что этот лифт совершенно случайно не был тоже одержимым. Иначе это бы уже походило на обидное издевательство судьбы.

+1


Вы здесь » Avatar: The New Era » Центр урагана » взгляни вокруг, оглянись назад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC